ÁCIDOS COSMÉTICOS

 

 

 

16 de Abril de 2019

 

 

COMO FUNCIONAN Y PARA QUE SE UTILIZAN “I”

 

Seguro que te suenan si hablamos de glicólico, hialurónico, cítrico… Son los llamados ácidos cosméticos .

Son unas sustancias que al contacto con la piel, estimulan su renovación, generalmente  exfoliándola.

Pero realmente, ¿Que sabes de ellos? ¿Sabes usarlos correctamente? ¿Cuales son sus propiedades?

En esta entrada vamos a repasarlos para que puedas sacarles el máximo partido.

No somos dermatólogos ni expertos, pero nuestra experiencia personal unida a nuestra dilatada andadura profesional, hace que podamos ayudarnos entre tod@s y tener un poco más claro que productos elegir, siempre recordamos que es importante la opinión de un profesional.

Dicho esto comencemos:

ÁCIDO GLICÓLICO

El ácido glicólico o ácido hidroxiacético es el hidróxido con la cadena molecular más pequeña, por lo que penetra en la piel más rápidamente a estratos más profundos .

Es muy utilizados por dermatólogos, cirujanos plásticos y cosmetólogos como alternativa a la cirugía; para mitigar arrugas, estrías, cicatrices y disminuir el acné.

Dada su naturaleza ácida, no se usan para calmar irritaciones.

Es un excelente exfoliador para combatir el acné de todo el cuerpo.

 

ÁCIDO SALICÍLICO

 

Recibe su nombre del Salix, denominación latina del sauce de cuya corteza fué aislado por primera vez.

Es un sólido incoloro que se cristaliza en forma de agujas.

Este producto sirve de base para la obtención de ácido acetilsalicítico, conocido como Aspirina.

El ácido salicílico es clave para tratar acné, psoriasis, piel de gallina y verrugas.

Debido a sus propiedades  exfoliantes, puede combinarse con otros tratamientos para la psoriasis.

 

ÁCIDO HIALURÓNICO

 

Esta sustancia se encuentra de forma natural en muchos tejidos y órganos de nuestro cuerpo: piel,  cartílagos, líquido sinovial, ojos, etc…

Unas de sus propiedades más importantes en atraer y retener agua, y mantener los tejidos en optimas condiciones.

Pero en el proceso de envejecimiento, disminuye progresivamente, perdiendo firmeza y elasticidad.

Su capacidad de ” rellenar” lo ha convertido en el componente estrella, de la cosmética, medicina estética así también en diferentes tratamientos y terápias de la medicina regenerativa y traumatológica.

La semana que viene seguiremos con este apasionante mundo de los ácidos cosméticos.

 

Sed felices.

Saludos.

Equipo LAVADI MACHÍO.

Write a Comment

Deja un comentario